Нормативно-правовые, распорядительные акты

Федерального, регионального, муниципального уровня:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,

Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования
к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее - СанПиН 2.4.1.3049-13),

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,

СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья»,

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов»,

СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-843 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста»;

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 06.09.2022 № 059-08-01-09-763 «О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 №059-08-01-09-843»;

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году»

Локальные и распорядительные акты школы по организации питания:

- положения:

Об организации питания в ДОУ;

О бракеражной комиссии;

Об общественном(административном) контроле;

О комиссии общественного(родительского) контроля;

План работы комиссии за организацией контроля питания;

План работы комиссии общественного(родительского) за организацией питания;

Программа административного контроля за организацией питания.

- приказы:

Об утверждении состава комиссии административного контроля организации питания в ДОУ;

О графике выдачи готовых блюд,

Об утверждении 10-дневного меню,

Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в ДОУ в части организации питания,

О назначении ответственных за организацию питания,

О назначении ответственных за работу по регулярному наполнению и актуализации информации на стенде по организации питания и в разделе сайта гимназии,

О назначении ответственного за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний,

О создании бракеражной комиссии,

О создании комиссии по закладке продуктов питания,

Об утверждении программы производственного(административного) контроля и плане его реализации,

О составе и плане работы комиссии общественного(родительского) контроля за организацией питания.

Главная Организация питания обучающихся Uncategorised Нормативно-правовые, распорядительные акты