Открытый урок по ритмике в 1 «Б» классе

Родители обожают наблюдать за своими детьми. 

В 1Б точно. 21 мая нас, родителей, пригласили на открытый урок по ритмике. Желающих посмотреть, чему там учат детей, оказалось ползала! Педагог Юлия Владимировна Гун не растерялась! Стулья для гостей принесли из кабинета, и урок начался. 

Как только заиграла музыка, ребята начали пританцовывать, притопывать и хлопать в ладоши. Учитель объяснил родителям, что дети уже умеют слушать и слышать музыку не только ушами, но и телом. 

Задача первого года обучения : чувствовать, понимать ритмическую структуру музыки. Дети весело выполняли задания, больше похожие на игры: хлопали в ладоши, играли в ладушки, передавали по кругу предметы, слушая музыку и отсчитывая такт. 

За год ребята выучили танец. Конечно, они волновались в присутствии гостей: хотелось показать себя, как можно лучше. Само собой, не обошлось без путаницы, но все танцевали с азартом: девочки - с упоением, мальчики - сосредоточенно. 

Родители снисходительно принимали шероховатости исполнения и, честное слово, готовы были присоединиться к танцующим детям. 

Спасибо гимназии и её педагогам, что приглашают родителей взглянуть на детей в процессе обучения и дают возможность узнать о них что-то новое. 

                                                                                                                       Юлия Александровна Бурдейная ( мама Глеба Бурдейного, ученика 1 «Б» класса)

Главная Новости Открытый урок по ритмике в 1 «Б» классе