Гимназисты шьют попоны с надписью «Ищу дом» для бездомных собак

Яркие жилетки привлекают внимание прохожих: таким образом бездомным собакам, находящимся на передержке, пытаются найти хозяев.

Проект «Гав-гав жилетка» запустили ученики гимназии №31 и группа помощи бездомным животным «Дом». Активисты надеются, что попонки с крупными буквами «Ищу дом», в которых животных водят на прогулку, побудят горожан забирать их себе домой. Принимают заказы на жилетки и раздают их совершенно бесплатно. Уже поступило 30 заявок, сшито 20 жилеток, шесть из них раздали тем, у кого живут собаки на передержке.

Такой способ находить хозяев бездомным псам придумала создатель инициативы помощи бездомным животным «Дом» Ирина Чудинова. Волонтер рассказала АСИ: «У меня живет бездомная собака Беляш, которая никак не может найти хозяина. Часто гуляем с Беляшом в общественных местах, на него обращают внимание. Мы попробовали все способы, но они не действуют. Тогда мы придумали делать жилетки с надписью «Ищу дом». Так люди будут знать, что это бездомная собака».

Фото: vk.com/gav_gav_giletka

Прогулочная амуниция для собак по сути не совсем жилетка: их оказалось шить сложно, поэтому было решено изготавливать попоны на «липучках». Они подходят для собак самых разных размеров, легкие, не стесняют движений. По словам Ирины Чудиновой, собаки спокойно их носят и не пытаются снимать. Первые обладатели собачьих попонок отмечают, что на их питомцев стали больше обращать внимания и уже даже просили номер телефона, чтобы подробнее узнать о собаке.

Гимназисты взялись за изготовление попонок, став участниками краевого проекта «Территория добра», который вовлекает школьников Прикамья в волонтерское движение. Материалы для шитья они приобретают на свои средства. Волонтерам так понравилась эта инициатива, что они планируют устроить в городе шествие собак в жилетках «Ищу дом». Чудинова заверила АСИ, что проект не будет ограничен сроками: «Планируем шить жилетки по мере поступления заявок на них. Бездомных собак большое количество, хочется, чтобы жилеток хватило всем».

Фото: vk.com/gav_gav_giletka

Каждый, у кого живет бездомная собака на передержке, может получить для нее попонку. Для этого надо оставить заявку Ирине Чудиновой, указав номер телефона для связи, количество попонок, договориться о месте получения.

Главная Новости Гимназисты шьют попоны с надписью «Ищу дом» для бездомных собак