Федерального, регионального, муниципального уровня:
Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования
к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее - СанПиН 2.4.1.3049-13),
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,
СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья»,
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов»,
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Локальные и распорядительные акты школы по организации питания:
- положения:
Об общественном(административном) контроле;
О комиссии общественного(родительского) контроля;
План работы комиссии за организацией контроля питания;
План работы комиссии общественного(родительского) за организацией питания;
Программа административного контроля за организацией питания.
- приказы:
Об утверждении состава комиссии административного контроля организации питания в ДОУ;
О графике выдачи готовых блюд,
Об утверждении 10-дневного меню,
Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в ДОУ в части организации питания,
О назначении ответственных за организацию питания,
О создании бракеражной комиссии,
О создании комиссии по закладке продуктов питания,
Об утверждении программы производственного(административного) контроля и плане его реализации,
О составе и плане работы комиссии общественного(родительского) контроля за организацией питания.