Федерального, регионального, муниципального уровня:
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования
к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее - СанПиН 2.4.1.3049-13),
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,
СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья»,
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов»,
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-843 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста»;
Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 06.09.2022 № 059-08-01-09-763 «О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 №059-08-01-09-843»;
Приказ начальника департамента образования администрации города Перми «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году»
Локальные и распорядительные акты школы по организации питания:
- положения:
Об организации питания в ДОУ;
О бракеражной комиссии;
Об общественном(административном) контроле;
О комиссии общественного(родительского) контроля;
План работы комиссии за организацией контроля питания;
План работы комиссии общественного(родительского) за организацией питания;
Программа административного контроля за организацией питания.
- приказы:
Об утверждении состава комиссии административного контроля организации питания в ДОУ;
О графике выдачи готовых блюд,
Об утверждении 10-дневного меню,
Об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в ДОУ в части организации питания,
О назначении ответственных за организацию питания,
О назначении ответственных за работу по регулярному наполнению и актуализации информации на стенде по организации питания и в разделе сайта гимназии,
О назначении ответственного за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний,
О создании бракеражной комиссии,
О создании комиссии по закладке продуктов питания,
Об утверждении программы производственного(административного) контроля и плане его реализации,
О составе и плане работы комиссии общественного(родительского) контроля за организацией питания.